无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心
市工商局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会暨党组中心组理论学习(扩大)会议
日期:2018-07-12 18:11 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

79日上午,按照市委统一部署要求,市工商局组织召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会暨党组中心组理论学习(扩大)会议。局党组成员、副局长潘守银主持会议,局领导班子成员、副县级以上干部,机关各处室、各直属单位、工商信息服务中心、消保委秘书处等主要负责人参加。

动员部署会上,局党组书记、局长陈明同志传达了省、市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会议精神,局党组成员、副局长潘守银同志宣读了市局《关于在党员领导干部中开展“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育的实施方案》。

陈明同志指出,在全省范围内以鲁炜为反面教材深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。全体参会人员要以此次为契机,进一步提高政治站位,深化思想认识,认真学习习近平总书记关于“立政德”的重要论述,紧紧扭住“学、查、改、树”四个关键环节,围绕“六聚焦六整肃”主题内容,进行一次全面的“党性体检”。

陈明同志强调,要高质量抓好重点任务落实,坚持做到“三个坚定不移”,高标准推动专题警示教育有力有序有效开展。引导党员领导干部从鲁炜案和“陈杨周”等案件中汲取深刻教训,激发正能量,紧密围绕当前工作任务,与党风廉政建设、与新形势市场监管工作改革相结合,加强服务大局意识,提高督查力度,坚持正确用人导向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将专题警示教育与做好当前各项工作结合起来,把在专题警示教育中迸发出的热情和干劲转化为工作动力,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

此外,本次党组中心组理论学习(扩大)会议组织全体参会人员集中学习了《李锦斌在省委常委会专题民主生活会结束时的讲话》和《宋国权在“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研推进会上的讲话要点》,并安排专题学习了“消费者权益保护法”等内容。