无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心
市局市场规范管理局举行“安徽省诚信市场”和“合肥市文明集贸市场”授牌仪式
日期:2018-07-09 15:22 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 


75日,市局市场规范管理局主要负责人会同辖区市场监管局分管负责人及市场规范科主要负责人对荣获“2016-2017年度安徽省诚信市场”的合肥新中菜市和“合肥市文明集贸市场”称号的芙蓉农贸市场进行授牌,并就诚信市场创建情况展开了工作座谈。

座谈会上,市局市场规范局局长张正东对获得荣誉的市场分别表示了祝贺并对后期的文明诚信市场创建提出了具体要求。一要在保持常态长效上下更大功夫,要常态化落实工作机制,对标新的高度,真正把诚信市场创建工作做深、做细、做实;二要在提升自治自律上下更大功夫,通过自我约束、自我规范、自我管理,实现经营的规范有序;要在加强宣传和引领上下更大功夫,要不断总结管理经验,优化管理流程,扩大品牌效应,形成良性循环;四要在完善服务和管理上下更大功夫,市场监管部门要发挥职能作用,严厉打击制售假冒伪劣商品及损害消费者权益的行为。