无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心
市局执法局召开全市直销企业法律培训暨监管工作会议
日期:2018-07-06 17:10 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 


为进一步加大直销监管力度,规范直销企业的经营行为,确保我市直销市场健康有序发展,76日上午,市局执法局召开了全市直销企业法律培训暨监管工作会议41家直销企业驻合肥分支机构负责人等60余人参加了会议。

会议通报了今年开展直销市场退换货制度专项检查和直销企业履行社会责任工作情况;公布了《合肥市工商局开展直销市场检查专项行动实施方案》;结合直销市场存在问题就《新反不正当竞争法》等法律法规知识进行了现场培训。会议对全市直销企业提出四点要求:一是要恪守诚实信用的原则;二是要依法承担社会责任;三是要建立内部的自律机制;四是工商部门将依法加强监管。

下一步,市工商局执法局将按照上级要求,在全市范围内开展查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为的专项执法行动,进一步强化对直销行业的执法监管,充分保障消费者的合法权益,促进直销企业规范、有序、健康发展。

  与会直销企业代表表示,要以此次会议为契机,增强法制意识、自律意识和责任意识,进一步建立完善内部自律机制,认真规范自己的经营行为,切实履行好社会责任,为合肥市经济发展做出新的更大的贡献。(赵文涓)