无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心
市局举办全市工商和市场监管系统消保工作指导培训班
日期:2018-06-28 16:28 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 


62527日,市局举办了全市工商和市场监管系统消保工作指导培训班。各县(市)区、开发区市场监管局分管领导、投诉举报中心主任、消保委秘书处主要负责人及所属各市场监管所具体从事消费维权工作人员共214人参加了培训。

市局党组书记、局长陈明出席开班式并作动员讲话。他强调,做好新时期消费维权工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢以人民为中心的发展理念,从新时代全新的历史方位出发,提升政治站位,不断加深对消费维权工作的战略认识,准确把握新时代消费维权工作的新要求,努力展现新作为,更好地满足人民群众对美好生活的期待。

陈明指出,时值年中节点,各单位要以此次培训为契机,围绕消保工作年度既定目标,在放心消费创建上,维权平台建设上、消费市场监管上,网络体系构建上等方面,对表对标,查缺补漏,补齐短板,确保各项工作任务保质保量完成。 

陈明要求,全系统要进一步加强党风廉政建设,时刻紧绷纪律之弦,守牢廉洁底线。要以反面典型为镜鉴,时刻警醒自己,算好政治账、经济账和亲情账,不逾越违纪违法“雷池”半步;要树立正确的世界观、人生观、权力观、金钱观,严格遵守八项规定和关于国家反腐倡廉的各项规定,规范维权行为,提升维权效能,为推动市场监管工作营造良好的政治生态。

此次培训是市局近年来针对消费者权益保护工作举办的一次培训时间最长、参训人员最多、培训内容最广的集中培训。为确保培训取得实效,市局结合近年来消费市场监管实践,按需制宜设置培训内容,涉及消费维权规范处理流程、流通领域商品质量抽检、消费维权法律知识、放心消费创建、职业投诉举报应对办法等消保工作热点、重点、难点,得到了参训人员的一致好评,取得了预期效果。