无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心
市工商局陈明局长赴企业注册局调研指导工作
日期:2018-03-14 09:03 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

36日下午,市工商局党组书记、局长陈明在办公室主任的陪同下来到企业注册局调研指导工作。

会上,企业注册局副局长许俊超(主持工作)汇报了该局2017年工作情况及2018年的工作打算。在认真听取完相关汇报后,陈明局长指出,这几年来,随着商事制度改革的不断深入、工商部门的职能调整和转换,企业注册局挑起改革的重任,将工作做精做好,对此甚感欣慰。关于下一步的工作,陈明局长要求:第一,要紧贴中心、找准定位。发展是第一要务,工商工作首当其冲,要通过发展解决在改革过程中的问题。企业注册局要适应新形势,促进经济发展。第二,要勇于创新、奋发进取。企业注册局在“多证合一”、市场主体发展培育等方面有很多亮点工作,要找准切入点,在1-2个点上下功夫、找亮点、出特色。同时,在优化服务、降低门槛上做些探索,比如针对大学生群体,我们可以主动深入校园,在他们毕业前为他们提供便利服务,引导大学生自助创业。第三,要强化责任、提升能力。要进一步加强工作人员的业务培训,使登记工作规范化,减少随意性;提高工作效率,尽可能缩短办结时间。第四,要改进作风、树立形象。作为窗口工作人员,要时刻保持昂扬的精神面貌,树立良好的窗口形象,为群众提供优质服务。同时,要加强廉政教育,抓牢党风廉政建设不放松,警钟长鸣,抓早抓小。