无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
经开区市场监管局芙蓉所组织学习《合肥市撤销企业登记暂行规定》
日期:2018-07-12 14:20 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  为规范撤销企业登记行为,保护公民、法人和其他经济组织合法权益,市工商局制定下发了《合肥市撤销企业登记暂行规定》,芙蓉市场监管所接到文件后,第一时间组织全所工作人员进行集中学习。

  该暂行规定分为6章36条,分别对管辖、处理程序、适用范围、执行进行了详细的规定。明确了发现可能存在撤销登记情形的相应立案情形、案件处理期限、有关送达撤销企业登记案件的文书参照《工商行政管理机关行政处罚程序规定》的方式执行以及通过列举方式明确了应当撤销企业登记情形、可以撤销企业登记情形、可不予撤销企业登记情形以及应认定被许可人以欺骗等不正当手段取得企业登记情形、不予受理或中止核查情形和撤销登记企业决定作出之后,相应的企业登记部门如何执行。

  通过学习,理清了监管人员处理此类投诉举报的思路,进一步提升了维护辖区企业合法权利的能力。(束大伟)