无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
合肥市质监局局长靳民斌督查肥东县大型游乐设施安全工作
日期:2018-07-12 14:08 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

    7月10日,合肥市质量技术监督局局长靳民斌一行来肥东县督查大型游乐设施运营安全工作。县市场监督管理局主要负责人陪同检查。 

  查组一行实地检查了安徽岱山湖旅游开发有限公司大型游乐设施安全保护装置的有效性以及设备的运营情况,查阅了有关特种设备日常检查维护记录、设备检验、人员持证情况和各项安全管理制度。 

  民斌强调要求,特种设备使用单位要全面提高认识,深刻吸取近期游乐设施事故惨痛教训,把安全放在第一位,落实好安全主体责任,加强重点岗位人员培训,不断强化安全管理责任,确保暑期大型游乐设施安全运行;特种设备安全监管部门要时刻牢记习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,从讲政治的高度抓好特种设备安全监管,始终将维护人民群众生命财产安全牢记于心,时刻保持特种设备安全警钟长鸣,强化责任担当,主动履职尽责,自觉增强抓好特种设备安全工作的责任感和紧迫感。      

                     

  (史召林   卞浩)