无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
树诚信经营风尚,建和谐美丽丰乐——肥西县丰乐镇开展3.15消费维权宣传活动
日期:2018-03-14 09:40 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


一年一度的3.15消费者权益保护日即将来临,在“品质消费 美好生活”的主题下,为了营造一个和谐的消费环境,丰乐市场监督管理所联合丰乐镇政府相关部门开展了“丰乐镇3.15消费维权宣传”活动。

313日上午七点半,春日阳光暖意十足,伴随着车来车往和熙熙攘攘的人群,在镇政府同事的共同配合协助下,3.15维权宣传活动在丰乐镇政府广场顺利开展。活动现场,工作人员为前来咨询的人民群众解释《消费者权益保护法》和《安徽省消费者权益保护条例》,帮助人民群众了解相关法律法规,鼓励人民群众积极投诉举报经营者的违法问题,切身维护好自身合法权益。丰乐镇相关领导同志也积极参与了此次活动,为丰乐人民群众答疑解惑。

此次活动累计发放《<消法>宣传教育漫画读本》、《<安徽省消保条例>宣传教育漫画读本》各一百余份,接受群众咨询三十余次。此次活动的开展,进一步提高了丰乐人民群众的消费维权意识,震慑了一批侵害消费者合法权益的不法商家,营造了一个和谐稳定的市场环境,传递了正能量。

                                           (吴冯奇)