无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
长丰县市场监管局各市场监管所纷纷开展“3.15”国际消费者权益保护日宣传活动
日期:2018-03-14 08:52 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步保护消费者合法权益,改善消费环境,提振消费信心,规范市场经济秩序,在“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,县市场监管局各市场监管所纷纷开展形式多样的宣传活动。

  “品质消费 美好生活”。围绕今年消协发布的“3.15”国际消费者权益日的主题,县市场监管局各所,通过在辖区内主要路段设置宣传咨询点、悬挂横幅、摆放各类宣传展板、张贴宣传画等方式,介绍了近期有关安全消费的新动态、新特点。同时,现场设置投诉举报受理点,现场接受咨询,现场为消费者处理投诉举报。工作人员还向群众发放食品药品、化妆品、网络购物安全知识手册及《消费者权益保护法》等宣传资料,并向群众讲解12345、12315、12331等投诉热线举报方式、受理范围、奖励办法等,提高了消费者的自我保护意识。

  通过开展此次宣传活动,进一步坚定了消费者之上的理念,为创造良好消费环境、引导消费行为、提升消费品质打下了坚实的基础。